A partir del próximo lunes 8 hasta el 14 de junio se llevará a cabo la «Semana de la carne de cerdo». Con la finalidad de informar sobre los beneficios del consumo de la carne porcina, se realiza esta campaña que se complementa con la venta de diferentes cortes a precios promocionales.
El Ministerio de Agricultura de la provincia destacó que consumir carne de cerdo aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12; regula la actividad hormonal, contiene proteínas de alto valor biológico, y es fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, hierro y zinc.
Para quienes practican deportes ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga, entre otros beneficios.
La campaña también se enmarca en que cada 14 de junio se celebra el Día de la Porcicultura, en conmemoración a la creación de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), una de las primeras que se fundó en el país en 1922.
En la provincia trabajan más de 3.600 Unidades Productivas en los 26 departamentos de Córdoba, totalizando cerca de un millón de cabezas, y además trabajan 26 frigoríficos que faenan porcinos, y otros 110 establecimientos habilitados que elaboran chacinados y salazones artesanales.